Моё отношение к одежде

Моё отношение к одежде

Все статьи
Сейчас я очень люблю одежду. Красивую одежду. Я могу подолгу любоваться витринами, надевать новое и чувствовать, как меняется от этого настроение или даже подходить к незнакомым девушкам и сказать, что они она очень красиво одеты. Мне нравятся фактуры, изящный крой, запах натуральных тканей и хорошо обработанные швы. Я чувствую, сколько труда и души вложено в каждое изделие.

Но так было не всегда.

В детстве (а оно попало на суровые 90-ые) выбора не было. Приходилось донашивать за старшими то, что оставалось; либо, стоя на картонке, на рынке мерить китайскую синтетику и выбирать то, что более менее подходит по размеру и вписывается в семейный бюджет. В те времена одежда для меня была просто одеждой; тряпочкой, укрывающей от холода, жары и посторонних глаз.
Сейчас я считаю, что одежда - это продолжение характера. Это невербальное общение, с помощью которого можно передать послание, а можно наоборот считать с других, как они относятся к жизни, к себе.

WhatsApp Image 2021-08-11 at 14.16.11 (1).jpeg

Верхнее фото - это примерный мой гардероб год назад.
Нижнее фото - мой гардероб сейчас.

WhatsApp Image 2021-08-11 at 14.16.12 (1).jpeg

Я придерживаюсь 4 важных принципов:

1) Одежда должна быть из натуральных тканей
2) Одежда должна быть однотонной и минималистичного кроя
3) Одежда должна быть многофункциональной и практичной: одну и ту же вещь можно надеть и в будни, и на выход
4) Одежда должна сидеть хорошо

1) Натуральные ткани

Когда-то я не обращала внимание на состав тканей и считала это прихотью и капризами. До тех пор пока не стала ходить и мерить лен, хлопок, шерсть и кожу. Это совершенно другое ощущение, ничего не чешется, не стягивает, а если еще и выбрать модный сейчас oversize, то одежда вообще будет чувствоваться “невесомой летучкой”. Первое знакомство со льном и 100% хлопком произошло именно в SAHARA. Мне подарили юбку, которую я не захотела снимать.

Натуральные ткани могут требовать более внимательного ухода и могут стоить дороже, но и прослужат гораздо дольше. Я забыла, что такое затяжки на ткани, потертости, распарывающий низ изделия. Есть в этом выборе какое-то особенное чувство свободы.

2) Однотонный цвет и минималистичный крой
Я сторонник того, что черный и белый цвета во всех их вариациях от графитового до молочно-кремового самые практичные и уместные в любой ситуации. Они помогают не выделяться и в то же время составляют базовое полотно для простора фантазии. В черно-белом образе есть некий философский посыл: “Я не хочу прятаться или выделяться. Мне хорошо быть самобытной Личностью”. Я так вижу, и мне это нравится :)

3) Многофункциональность и практичность
Мы живем в прекрасное время, когда люди пресытились идеальными глянцевыми образами, изобилием деталей в одежде и интерьере, яркой упаковкой и пустым содержанием внутри. Принято считать, что именно Коко Шанель популяризировала идеи минимализма, призывая отказаться от вычурных пышных платьев и сдавливающих корсетов в пользу прямых и лаконичных изделий. “Лучше меньше, да лучше” - этот девиз актуален и до сих пор.
Границы и “модные” правила остаются в прошлом, выдвигая на первый план комфорт и удобство одежды. Я считаю, что одежда в таком стиле нисколько не выглядит скудно и дешево, скорее наоборот: благородно и дорого.
Кстати, это кажется, что любая вещь практична. А попробуйте обыграть одно и то же платье для офисных будней, прогулки в городе и свидания с мужем! Сколько образов из сегодняшнего гардероба подойдут по критериям?

4) Хорошая посадка
Когда-то у меня была дурная привычка покупать одежду “на потом”.
- Ну и что, что размерчик не мой, похудею/поправлюсь и будет в самый раз!
- В талии жмет, но что-нибудь придумаю!
- Рукава коротковатые, но можно надеть нарукавники!
Знакомая ситуация? Я искренне за вас рада, если нет.
Если есть малейшее сомнение при примерке, брать или не брать вещь - не берите! Знайте и чувствуйте свое тело - так вы моментально отследите малейший дискомфорт.
Покупая блузу или брюки, чтобы потом подогнать у швеи - рискуем навсегда убрать вещь на дальнюю полку. Она может сесть/оттопыриться, швея может испортить, слишком укоротить и тд.

Я живу здесь и сейчас и беру вещи исходя из этого.

И еще несколько правил:

● Это было непросто, но я отказалась от классификации вещей на повседневную и парадную. В этом можно в магазин, в этом мусор выбросить, а в этом на собрание в офис. Единственное исключение, которое допускаю: одежда для пикников и вылазок на природу.
● Я стараюсь не ходить на шоппинг в плохом настроении, особенно после ссор с кем-либо. Велика вероятность приобрети на эмоциях то, что никогда в жизни не наденется.
● Глупо носить одно и то же платье каждый день. Оно за пару месяцев придет в негодность. Купите несколько платьев, носите их по очереди, и они служат ему несколько лет. С обувью аналогично.
● Ни один бренд не украсит человека так, как прямая осанка и спокойные движения.
● Одежду, которую не носите, лучше сразу выбрасывать или отдавать нуждающимся. Иначе она может еще годами кочевать из пакета в пакет.

Уважаемый покупатель, отличные новости!
Мы Вам доверяем и предлагаем бесплатную рассрочку от Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама!

Оформляйте покупку на сумму до
рублей (одобренный персональный лимит)
оплачивая сегодня лишь 25% стоимости. Остальное оплатите без процентов в течение 3-х месяцев. Оформление занимает 2 минуты! Просто выберите в способах оплаты
«Взять в рассрочку от Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама»

С уважением, Команда Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама