История SAHARA

История SAHARA

Все статьи
Меня зовут Зайнаб, я создательница и креативный директор бренда SAHARA, пришло время познакомиться ближе.

WhatsApp Image 2021-08-16 at 11.10.57.jpeg

Я расскажу вам историю создания нашего любимого бренда, так что устраивайтесь поудобнее и готовьтесь читать.

15 лет назад мне посчастливилось переехать в Саудовскую Аравию к мужу, который на тот момент жил там уже 5 лет. Мы провели в этой стране почти 5 чудесных лет вместе. Неподалёку от места, где мы обосновались, расположилась бескрайняя пустыня, и мне очень нравилось там бывать. Мы с мужем часто приезжали туда после захода солнца и, утомленные жарой, наслаждались тишиной и спокойствием — случалось, даже делали там домашние задания. Муж, уже получивший два высших образования, тогда учился на факультете шариатских наук, а я изучала арабский язык, исламские науки и Коран плюсом к уже имеющемуся у меня экономическому образованию.

Помимо пустыни, в то время я достаточно часто заглядывала в торговый центр премиальной одежды. Назывался он Sahara Plaza, и это, как по волшебству, вписывалось в общую атмосферу. Тогда я твёрдо решила — когда вернусь в Россию, обязательно создам свою Sahara Plaza. Я ещё не знала, что именно это будет, но идея прочно засела у меня в голове.

По возвращении в Россию и мне, и моему мужу нужно было чем-то заниматься, к тому же, мне очень хотелось, чтобы его обширные религиозные познания получили практическое применение. Эта мысль напомнила мне о Хадидже — первой жене пророка, которая, по своей сути, была бизнес-леди. Мне показалось, что было бы очень здорово и нам пойти по их стопам: мой муж бы проповедовал, а я бы занималась бизнесом подле него.

Обстоятельства для создания собственного бренда одежды сложились самые что ни на есть подходящие: в России царил страшный дефицит одежды для мусульманок, приходилось шить ее в ателье. Такой вариант мне никогда не нравился: не было в готовой одежде стиля, индивидуальности.

Тогда же нас с мужем позвала в гости моя сестра, живущая в Египте, и, чтобы сделать поездку выгодной, я решила закупиться одеждой там. Успех был колоссальным: все, что мы привезли, раскупили моментально.

Однако не все разделяли нашу радость по поводу мгновенно разлетавшихся партий одежды. Одна моя знакомая мусульманка указала мне на то, что мой муж поступает неправильно, закупая и продавая одежду, — мол, лучше бы распространял полученные об Исламе знания. Эти слова очень меня задели. Пожалуй, этот момент можно считать вехой в истории создания моего собственного бренда.

Примерно в то же время мы с моей давней подругой занимались пошивом одежды, передавая это дело на аутсорсинг. Тогда мы отшили 30 сарафанов и присвоили этой модели артикул SS-01 — SAHARA сарафан. Сарафаны, как сейчас помню, мгновенно разобрали.

В тот же период времени я сшила партию платьев в стиле милитари из поплина — совершенно особенные, их тоже моментально раскупили. Одно из них я оставила себе, и его я никому до сих пор не подарила (возможно, подарю первой внучке).

Следующее важное событие произошло во время Рамадана. Мы с подругой на тот момент создали всего три изделия и собрались с другими мусульманками вшестером за ифтаром. Забавно вышло: мы все, не сговариваясь, оделись в платья от SAHARA, причём платья на четырёх девушках были одинаковыми. И тогда, осознав, насколько хорошо расходится одежда, я подумала: почему бы не запустить своё собственное производство одежды?

Как человек по своей природе крайне предприимчивый, я тут же позвонила своему брату в Казань и попросила у него 70 тысяч в долг. Их, кстати, удалось вернуть уже через месяц. На эти деньги я купила несколько швейных машинок, усадила за них мастериц, и все закрутилось. Первое время работы в таком режиме мы отшивали два-три размерных ряда, и все изделия моментально разлетались. Примерно в то же время у нас начали покупать одежду оптом. Впоследствии мы поняли, что катастрофически не справляемся с объемами заказов, и снова, как в старые-добрые времена, попробовали отдать пошив на аутсорсинг. Партия получилась ужасной, и моим сотрудницам пришлось в течение долгих-долгих часов перешивать все изделия. Я понимала, что нужно расширять штат сотрудниц, и решила нанять бригаду швей, с которыми работаю и по сей день. Это, как оказалось, было лучшим моим решением из всех на тот момент возможных.

Нанятые мной девушки занимались пошивом одежды класса люкс запредельного качества, которое привело меня в восторг. Именно им я с тех самых пор обязана безупречным качеством наших изделий. С приходом в нашу команду новых сотрудниц все пошло на лад: вскоре мы открыли наш фирменный магазин в Казани и в Алматы, а в 2016 году у нас было уже 11 магазинов.

Однако мир не стоит на месте, все большее количество девушек предпочитает онлайн-шопинг традиционным походам по магазинам, и мы не можем не соответствовать новым тенденциям. Было принято решение перейти в онлайн формат и оставить только несколько собственных магазинов: в Уфе, в Алматы и Махачкале. Не считая магазинов по франшизе и оптовых представителей. 

И совсем недавно, получив множество запросов на нашу одежду из Европы, США и даже ЮАР, мы решили открыть производство в Турции, чтобы было проще обрабатывать в равной степени все заказы.

Вот такая история стоит за именем SAHARA. Надеюсь, она показалась вам интересной.

История, конечно же, не заканчивается: на пути нашего бренда стоит ещё множество успехов и препятствий, и вы, дорогие читательницы, являетесь не только непосредственными свидетелями жизни SAHARA, но и неотъемлемой ее частью, за что вам и спасибо.


Уважаемый покупатель, отличные новости!
Мы Вам доверяем и предлагаем бесплатную рассрочку от Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама!

Оформляйте покупку на сумму до
рублей (одобренный персональный лимит)
оплачивая сегодня лишь 25% стоимости. Остальное оплатите без процентов в течение 3-х месяцев. Оформление занимает 2 минуты! Просто выберите в способах оплаты
«Взять в рассрочку от Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама»

С уважением, Команда Sahara Modest Fashion:мусульманская одежда ислама