Как обустроить свою гардеробную? Полезные советы + подборка фото
Как обустроить свою гардеробную? Полезные советы + подборка фото

Как обустроить свою гардеробную? Полезные советы + подборка фото

Все статьи
Кто из нас не мечтал хотя бы раз в жизни о собственной отдельной гардеробной? В детстве нам казалось, что такое возможно только в фильмах исключительно у богатых семей. Казалось, что своя гардеробная раз и навсегда решит проблемы “нечего надеть” и “негде складывать”.

Однако, организовать отдельное обособленное пространство для хранения вполне можно реализовать и в российских “двушках”. Читайте нашу статью и узнаете, как.

Определитесь с пространством

Даже если у вас совсем небольшая квартира, и об отдельном огороженном помещении приходится только мечтать, лучшим решением станет разграничение отдельной зоны прямо внутри комнаты. Самый простой и популярный вариант - встроенный шкаф-купе, особенно если он спроектирован уголком.

Если планировка позволяет, можно отделить часть комнаты раздвижными дверьми, так как отдельные стены - это не только затратно, но и труднореализуемо как юридически, так и физически. Так что делаем лишь имитацию отдельной комнаты.

Обращаем внимание, что в идеале, внутренняя глубина будущей гардеробной должна быть больше метра, иначе у вас будет еще один шкаф, в котором ничего не помещается. Выберите, что для вас важно - комфорт или оставить все так, как было.

photo1631646669.jpeg   


Определитесь с мебелью

Как мы написали выше - в небольшом помещении хорошо будет смотреться треугольный шкаф-купе. Не стесняйтесь заполнять все пространство по максимуму. Поверьте, место под потолком вам не пригодится.

Глубокие полки в большом количестве снимут вам всю головную боль и обеспечат функциональность и практичность. Вы сами удивитесь, сколько всего поместится в такой шкаф, и насколько чисто и просторно станет в вашей квартире.

Определитесь, нужны ли вам закрытые полки. С одной стороны, там удобно хранить сезонные вещи, с другой стороны, многие любят максимальный обзор и доступность хранимых вещей, так что ограничиваются обычными полками.


photo1631646669 (1).jpeg

Экономим место

На первый взгляд, кажется, что подобный шкаф будет занимать пол-квартиры. Однако, не забываем про компактность. Полки - это хорошо, но отделы с вешалками никто не отменял.

Маленькая хитрость - сделайте разноуровневые отделы, чтобы сэкономить место. Наверху могут висеть платья, а на нижней линии прекрасно расположатся брюки и юбки, которые можно сложить пополам.

Еще одна хитрость и полезная вещь - выдвижные ящички. Там отлично хранятся различные мелочи, от носков и нижнего белья до аксессуаров.

Кроме того, аксессуары можно разместить и в… двери гардеробной или на внутренней боковой стене шкафа-купе. Достаточно прибить небольшую вешалку или полотно с маленькими кармашками, где поселятся ваши любимые украшения.

photo1631646669 (2).jpeg

Подберите вешалки

Удивлены и думаете: “При чем здесь вешалки?!” Такая незначительная деталь способна стать вашим помощником. Учитывайте материал изготовления, текстуру, качество вешалок; прикиньте в уме, на какой вес нужно им рассчитывать и какое количество приобрести.

Верхнюю одежду, пиджаки и куртки не рекомендуем нагромождать на одну вешалку, это не пойдет на пользу вашим нарядам. Если вы такой же эстет как и мы, то можно подобрать необычные вешалки в одной цветовой гамме из приятных материалов.

Подумайте об обуви

С одеждой разобрались, аксессуары разложили, а что же с обувью? Ее также нужно уместить компактно и на видном месте. Что касается несезонной обуви, ее можно убрать в верхнюю неактивную часть шкафа, предварительно упаковав в коробки.

Кстати, и здесь есть маленькая хитрость - можно подписать коробки, чтобы при смене сезона было легче достать нужное.

photo1631646669 (3).jpeg