Как защитить лицо летом?

Как защитить лицо летом?

Все статьи

LAH21Hcdyt2TI1HH_7IUt_luARKhxiAsvHm8GWmd_dAdClYAXi5Ngnhqxco_QKrt1awY6KeU.jpg

Солнцезащитный крем

Обязательно используйте солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу. Это сократит риск преждевременного старения и поможет избежать сухости кожи. Обязательно наносите кремы с SPF перед выходом на улицу днем.
Если по какой-либо причине не хотите использовать промышленные крема, сделайте лосьоны и маски из народных средств.

Не экономьте

Большая ошибка – беречь солнцезащитный крем, обходясь едва различимым минимумом (особенно, если средство дорогое). Впрочем, его избыток тоже не гарантирует счастья. Для надежной защиты понадобится вполне конкретное количество средства ─ шарик размером с пятируб­левую монету. Наносите его за 20 до выхода на солнце, чтобы химический фильтр в его составе успел «включиться», и крем начал действовать.

Ищите правильные буквы

Незнание обозначений на упаковке не освобождает от ответственности. В любом случае выбирайте солнцезащитные средства широкого спектра действия, обещающие защиту от UVB- и UVA-лучей (соответствующие аббревиатуры должны быть указаны на упаковке).

Защищайтесь всегда

Пасмурные дни летом – не повод обойтись без дневного крема с SPF. Тем более что именно в такую погоду особенно опасны лучи спектра А, вызывающие серьезные заболевания и способствующие старению кожи.

Используйте термальную воду

Орошайте термальной водой не только лицо, но и тело: она заставит работать в полную силу самый мощный терморегулятор – вашу кожу. Работает это следующим образом: часть жидкости впитывается моментально и понижает температуру крови в увлажненной области.

Забудьте о пилинге

Вскоре после того как кожа успокоится, начнется фаза шелушения. Пытаться помочь ей пилингом – худшее, что вы можно сделать в этой ситуации. Придется потерпеть, каким бы неэстетичным ни был внешний вид, и пустить все на самотек: позвольте чешуйкам отслоиться естественным образом, а сами сконцентрируйтесь на том, чтобы кожа была хорошо увлажнена с помощью средств, содержащих керамиды.