КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ

КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ

Все статьи

Призвание нашей героини Зайнаб Ситдиковой привносить стиль и красоту, при этом сохраняя благопристойность в образе каждой покупательницы. Мы поговорили с основательницей бренда одежды SAHARA.

Зайнаб Ситдикова, основательница бренда одежды SAHARA



Зайнаб Ситдикова, основательница бренда одежды SAHARA

С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды?

Как вы поняли, что это ваше призвание?

Уже с детства я проявляла интерес к красивой одежде. Меня привлекали трансляции с показов модных коллекций. Не каждая маленькая девочка интересуется сезонными трендами крупных мировых брендов.

Но осознанно я занялась своим делом пятнадцать лет назад, когда заметила спрос на качественную стильную одежду среди мусульманок. Тогда я жила в Саудовской Аравии и осознавала, как наши девушки в России нуждаются в подходящей для мусульманок одежде. Из-за отсутствия соответствующих моделей приходилось заказывать пошив нарядов ателье. Как говорится, спрос рождает предложение.

Были попытки импорта модной одежды из Египта, но мне хотелось большего. И тогда я сшила 30 сарафанов, присвоив модели артикул SS-01 SAHARA. Как сейчас помню – их мгновенно разобрали. Таким образом, в 2009 году была создана компания SAHARA, а уже в 2010 году произошло открытие собственного производства.

Производственный цех SAHARA



Производственный цех SAHARA

Расскажите подробнее о своем бренде. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Одежда сегодня должна быть качественной, креативной, комфортной. Мы учли эти тонкости и вывели идеальный код для нашего бренда: Комфорт. Качество. Креативность!

SAHARA – это бренд, который дарит комфортные и стильные образы, адаптированные под уникальные запросы в нише modest fashion. Основная наша аудитория – это девушки и женщины, которые стремятся выглядеть элегантно и стильно, при этом сохраняя скромность в образе. В наших коллекциях есть и элегантные платья, и спортивные образы. Такое же разнообразие наблюдается и в нашей обувной линейке, где представлены классические модели, повседневные кеды и спортивные кроссовки.

КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ, изображение №3



Чем Вы вдохновляетесь? Есть ли у Вас любимчики в мире моды?

Иногда вдохновение связано с событиями как в мире моды, так и на мировой арене. Ho чаще всего идеи рождаются благодаря моему визуальному опыту. Все, что я вижу помогает в поиске новых идей и создании креативных работ.

Также есть несколько крупных мировых брендов, на которые я ориентируюсь. Из российских брендов-фаворитов: Monochrome, 12 storeez, Ushatava.

КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ, изображение №4



Легко ли запустить свой бренд одежды в наше время?

Сейчас есть все возможности для этого, но немаловажно учитывать опыт успешных компаний по вашему направлению. Я бы порекомендовала начинать работу под руководством опытного наставника. К примеру, за 12 лет существования SAHARA я наработала огромный багаж знаний в сфере производства одежды. Некому было мне помогать и наставлять, мы с моей командой совершали ошибки, которых можно было бы избежать, но это помогло накопить колоссальный опыт.

Не так давно я открыла первый поток курса, где мои ученицы запустили свои бренды. За короткий срок они смогли выйти на маркетплейсы со своими изделиями и совершить первые продажи. Сейчас существует много доступной информации, а также есть опытные специалисты, которые могут сориентировать по разным вопросам. Когда я только начинала развивать бренд, было действительно сложно, и я мониторила все, что касается моей сферы. Сегодня же по запросу можно прокачать любые свои навыки.

Не помешает также обучиться продажам, SMM, управлению персоналом – руководитель должен разбираться в сути работы своих сотрудников. Запустить свой бренд одежды легко, но также легко его загубить, не предпринимая правильных шагов на пути его развития.

КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ, изображение №5


Несколько советов от Вас для читателей журнала.

Для успешного развития важна мотивация. Каждое утро я прописываю свои планы на год и на текущий день. Благодаря этому процессу я вижу, как продвигаюсь к своим целям.

Я советую вам не бояться ставить высокие цели. Стремитесь выходить из зоны комфорта – это главный враг ваших достижений. Прописывайте планы, которые выведут вас из этого состояния, пусть это войдет в привычку. Избавляйтесь от чувства беспомощности – считая свою цель недостижимой, люди опускают руки на полпути. Не сдавайтесь.

Если вы хотите добиться успехов в бизнесе, то нужно выяснить, чего хотят люди. А затем показать им, что ваш товар или услуга – самый простой и быстрый путь к желаемому. Помните: вам могут помогать идти, но решение двигаться вперёд вы всегда принимаете сами.

КОМФОРТ. КАЧЕСТВО. КРЕАТИВНОСТЬ, изображение №6

Александра Молоканова

Журнал SAL'V